Балка переменного сечения

Балка переменного сечения.

В производстве зданий из металлоконструкций  имеют тенденцию к уменьшению их металлоемкости. В этом контексте сварные балки переменного сечения решают проблему уменьшения массы несущих конструкций.
В балке переменного сечения, работающей на изгиб, наиболее напряженная зона –полка. Стенка нагружена в меньшей степени. Следовательно, основная масса металла должна находиться в полках, а в стенках – меньше.
Сварка позволяет создавать рациональные и разнообразные профили с большим количеством . Именно благодаря применению сварки удается создавать балки разнообразных размеров – высотой до 3-4 м и более. Сварка позволяет наиболее рациональным образом сочетать размеры горизонтальных листов, называемых поясами, с вертикальной стенкой. Поэтому применяются балки с относительно толстыми полками в сочетании с высокими тонкими стенками.

Сварные же балки имеют больше вариантов исполнения, и дают возможность выпуска конструкций с любым необходимым соотношением размеров и технических данных. Балки собирают на сборочных станах путем сварки полосовой стали, раскроенной под проектные размеры полок и стенки двутавра.

Таким образом, можно сварить балку любого поперечного сечения, заданного проектом, в том числе и балку переменного сечения.


Проект бесплатно*
close slider


Оставить заявку на бесплатный расчёт металлоконструкции

Наш менеджер свяжется с вами и составит
выгодное коммерческое предложение

* проект бесплатно при заказе металлоконструкций